18+

| | В Волгограде застройщик украл 20 млн рублей при строительстве жилья

В Волгограде застройщик украл 20 млн рублей при строительстве жилья

Чт, 16 июня 2016 18:04:20
В Волгограде директор строительной компании ООО «Инвестстрой» обвинен в двадцати эпизодах мошенничества при строительстве жилья на общую сумму более 20 миллионов рублей. Об этом проинформировали представители пресс-центра РУ МВД.
 

В Волгограде застройщик украл 20 млн рублей при строительстве жилья

 

Согласно оперативной информации, компания была фиктивной и не имела реальной возможности заниматься строительством. Представитель организации заранее брал деньги с вкладчиков, после чего менял все контакты и пропадал. Всего за минувшие два года им было совершено более двадцати преступлений данного типа.
 
Общая сумма похищенных застройщиком средств составила около двадцати миллионов рублей. После того, как клиенты вносили задаток, на земельных участках создавалась видимость проведения работы - приезжали рабочие и прочая техника, а после полной оплаты строительная деятельность сразу же прекращалась. Подобные действия предпринимались только в крайних случаях, когда сумма контракта превышала сто тысяч рублей.
 
Мужчина, занимавший должность главы фиктивной компании, не имел разрешительных документов на проведение строительных работ. По отношению к правонарушителю начато уголовное делопроизводство по статье «мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере». Мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей в камере временного содержания.


Александр Певцов

Новости по теме

После 11 лет существования дрогери-сеть «Ол!Гуд» обанкротилась
После 11 лет существования дрогери-сеть «Ол!Гуд» обанкротилась

После 11 лет существования дрогери-сеть «Ол!Гуд» перестала существовать. Как сообщают в газете «Ведомости», компании закрывается из-за долга поставщикам,

В Татарстане инкассатор украл несколько десятков миллионов рублей
В Татарстане инкассатор украл несколько десятков миллионов рублей

В Татарстане инкассатор украл несколько десятков миллионов рублей. Об этом информирует ИА «Интерфакс».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив