18+

| | В сообществе БРИКС будет единая телекоммуникация

В сообществе БРИКС будет единая телекоммуникация

Чт, 16 июня 2016 11:05:07
На прошедшем недавно в Ханты-Мансийске VIII Международном IT-форуме, проходившем под эгидой ЮНЕСКО, представители стран-участниц сообщества БРИКС договорились об объединении своих IT-систем в области медицины в одну систему IT-коммуникаций.

В сообществе БРИКС будет единая телекоммуникация

 

На форуме присутствовало более 2,5 тысяч специалистов в области IT-технологий из 52 стран объединений БРИКС и ШОС. На форуме обсуждалась возникшая необходимость объединения медицинских телекоммуникаций в единую IT-систему. Страны БРИКС обсудят более подробно модель системы, финансирование и различные детали на экономическом и деловом форуме сообщества, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Об этом рассказала губернатор Югры Н. Комарова. Ожидается руководство корпораций стран БРИКС, председатель Нового банка развития БРИКС.

В рамках нового проекта будут предприняты коллективные усилия для выхода на новый уровень медицинского обслуживания в государствах БРИКС. Е. Шумакова, директор департамента общественных внешних связей рассказала, что работа предстоит очень объёмная. Кроме непосредственно медицинских вопросов по созданию общей классификации болезней, протоколов их лечения и других параметров, которые нужно приводить к общему знаменателю, нужно рассмотреть экономические, программные, законодательные изменения.

Начало проекта обойдётся странам БРИКС в полтора миллиарда долларов. Это по 300 млн с каждой страны. Кроме того, нужно внести изменения в государственное законодательство, чтобы устранить все препятствия для функционирования общей медицинской IT-коммуникации. Н. Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций заверил: «Готовятся поправки в федеральное законодательство, чтобы все неурегулированные вопросы, связанные с телемедициной, ушли в прошлое».

Новости по теме

Путин: Банк БРИКС не будет конкурировать с глобальными фининститутами
Путин: Банк БРИКС не будет конкурировать с глобальными фининститутами

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге Владимир Путин посетил встречу с представителями власти других государств. На собрании обсуждался вопрос о

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив