18+

| | В горах Сочи турист пострадал от удара молнии

В горах Сочи турист пострадал от удара молнии

Чт, 16 июня 2016 12:29:37
Во время туристического похода на горной территории хребта Псеашхо в одного из участников попала молния. Пострадавший 35-летний мужчина не погиб, и даже смог после этого самостоятельно передвигаться, опираясь на товарищей, но в результате происшествия получил серьезные кожные повреждения.
 

 

Как сообщили очевидцы с места события, молния ударила пострадавшего в плечо, прошла по всему телу и вышла через ногу. В результате сильного разряда потерпевший потерял равновесие и покатился вниз по склону.
 
Сообщение о случившемся было получено спасателями 15 июня около трех часов дня (по московскому времени). Для оказания оперативной помощи пострадавшему мужчине к месту происшествия была направлена команда спасателей из Краснополянского подразделения и вертолет МЧС с медиками.
 
Общее самочувствие потерпевшего врачи констатировали как удовлетворительное. Из видимых повреждений у него имелись слабовыраженные ожоги небольшого диаметра в местах входа и выхода молнии.
 
Для более полного медицинского обследования пострадавший был доставлен в одну из ближайших городских клиник, сообщила инфо-служба ЮРПСО МЧС России.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Москве мужчина погиб от удара молнии
В Москве мужчина погиб от удара молнии

Сегодня утром во время грозового дождя работники столичного природного заказника «Долина реки Сетунь» прятались от ливня под одним из деревьев. В этот момент в

В Санкт-Петербурге в троллейбус ударила молния
В Санкт-Петербурге в троллейбус ударила молния

В пресс-службе предприятия «Горэлектротранс» сообщили, что в Санкт-Петербурге в троллейбус ударила молния, в результате оборвало контактный провод. К счастью,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив