18+

| | Учёные: Страсть и секс - лучшее лекарство от депрессии

Учёные: Страсть и секс - лучшее лекарство от депрессии

Чт, 16 июня 2016 08:37:55
Учёные из Великобритании выяснили, что страсть и секс являются лучшими лекарствами от депрессии. Соответствующая статья была опубликована в западных изданиях.

Учёные: Страсть и секс - лучшее лекарство от депрессии

 

По словам психологов, анализируя структуру головного мозга, они выявили часть, отвечающую за любовь и депрессию. Данный сегмент со временем теряет активность, из-за чего у человека может ухудшаться настроение.

Специалисты считают, что секс является не только физиологической потребностью, но и одним из важных факторов жизни, способных стимулировать необходимый отдел головного мозга. Люди получают не только физическое удовольствие, но и положительные эмоции, которые также способствуют ликвидации депрессии.

Учёные также напомнили, что секс улучшает работу сердца. Таким образом улучшается не только настроение человека, но и его самочувствие.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Учёные создали препарат, за сутки избавляющий от депрессии
Учёные создали препарат, за сутки избавляющий от депрессии

Американские учёные создали препарат, за сутки излечивающий депрессию. Лекарственное средство воздействует именно на те участки головного мозга, которые

Ученые: Люди начинают понимать секс только к 30 годам
Ученые: Люди начинают понимать секс только к 30 годам

Эксперты провели соцопрос и выяснили, что люди начинают понимать секс к 30 годам. Информация об этом была опубликована на сайте New York Daily News.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив