18+

| | Швейцария отозвала заявку на членство в Евросоюзе

Швейцария отозвала заявку на членство в Евросоюзе

Чт, 16 июня 2016 10:58:44
Правительством Швейцарии официально отозвана заявка на членство в Евросоюзе, которую Берн ранее направил в Брюссель. Речь идёт о документе, датируемым 1992 годом. После утверждения представителями Национального совета решение было поддержано нижней палатой швейцарского парламента.
 

Швейцария отозвала заявку на членство в Евросоюзе

 

В связи с отзывом кабинетом министров Швейцарии заявки о вступлении в Европейский союз, как сообщает журнал Spiegel, ссылаясь на газету Neue Zürcher Zeitung, масс-медиа распространили официальную подоплеку данного решения. Удалось выяснить, что члены Совета кантонов (Верхняя палата парламента) категорически поддержали инициативу за отзыв поданной в 1992 году заявки о вступлении страны в ЕС. По уточнённым данным, за отзыв проголосовали не менее 27 депутатов, не поддержали решение о выходе 13 человек.
 
Как отмечают ведущие европейские медиа-издания, ввиду достаточно серьёзной миграционной проблемы, существующей на территории Евросоюза, и, кроме того, имеются опасения о нарушении правового института устоявшейся «прямой демократии» в стране. Швейцарцы научились быть крайне осторожными при рассмотрении актуальности тех или иных глобальных вопросов, отмечает Spiegel.


Герман Ким

Новости по теме

Турция считает позором прогноз о вступлении в Евросоюз к 3000 году
Турция считает позором прогноз о вступлении в Евросоюз к 3000 году

Нуман Куртулмуш, вице-премьер Турции, считает настоящим позором прозвучавшие прогнозы о вступлении государства в Европейский союз к далекому 3000 году. Он

Парламент Черногории принял резолюцию о вступлении страны в альянс НАТО
Парламент Черногории принял резолюцию о вступлении страны в альянс НАТО

Недавно прошли очередные дебаты, итогом которых стала идея о включении Черногории в альянс НАТО. Депутаты парламента РЧ приняли постановление, но в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив