18+

| | Россия на $3,5 млрд сократила инвестиции в ценные бумаги США

Россия на $3,5 млрд сократила инвестиции в ценные бумаги США

Чт, 16 июня 2016 09:53:05
Правительство России сократило инвестиции в ценные бумаги США. Эксперты говорят о сумме в размере $3,5 млрд. Об уменьшении внешних инвестиций со стороны РФ указывается в докладе американского Минфина в отношении зарубежных капиталов, размещаемых в гособлигации.
 

Россия на $3,5 млрд сократила инвестиции в ценные бумаги США

 

В связи с появлением информации о заметном снижении Россией суммарного объёма вложений в гособлигации США (US Treasuries, UST), удалось выяснить, что в течение месяца размер финансовых вкладов правительства Дмитрия Медведева понизился на $3,5 млрд, составив не более $82,5 млрд. Информация об этом размещена на интернет-сайте министерства финансов Соединённых Штатов.
 
В высшем финансовом ведомстве США отмечен отрицательный рост инвестирования РФ во внутренний американский государственный долг, с 16-ой строки, в общем списке внешних инвесторов, позиция России снижена вниз, на 17-ю строчку.
 
Первое место в данном направлении удерживает Китай, также сокративший свою долю с $1,244,6 трлн до $1,242,8 трлн, на второй позиции находится Япония, которая сумела увеличить объём внешних инвестиций в государственный долг США (с $1,137,1 трлн до $1,142,8 трлн).


Герман Ким

Новости по теме

Россия в течение года увеличила объем вложений в гособлигации США
Россия в течение года увеличила объем вложений в гособлигации США

Правительством России увеличен объём вложений государственных средств в ценные бумаги США. Речь идёт о 18 миллиардах американских долларов. В Минфине уточнили,

Россией сокращены вложения в гособлигации США на 7 млрд долларов
Россией сокращены вложения в гособлигации США на 7 млрд долларов

Российской Федерацией сокращены вложения в государственные облигации США на 7 млрд. долларов. Информация об этом представлена в докладе, опубликованного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив