18+

| | Кудрин: России необходимо "накачивать мышцы"

Кудрин: России необходимо "накачивать мышцы"

Чт, 16 июня 2016 14:49:54
Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что в экономике и системе государственного управления в скором времени произойдут перемены. По его словам, для проведения качественных реформ, Россия должна "накачать мышцы".

Кудрин: России необходимо "накачивать мышцы"

 

Чиновник пояснил, что на сегодняшний день страна находится в так называемой "ловушке среднего дохода". Чтобы выбраться из этой пропасти, правительство должно способствовать развитию различных институтов, довольно слабых на сегодняшний день.

Выступая на ПМЭФ-2016, бывший министр также отметил, что если ситуация не изменится, то экономика государства продолжит расти на 1-2%, даже не приближаясь к мировым показателям. При этом Кудрин сравнил работу современных институтов с лоцманом, ведущим корабль между рифами. Алексей Леонидович подчеркнул, что в этом деле моряку может помочь навигационная система, а России - эффективная система госуправления.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Кудрин рассказал о последнем рубеже российской экономики
Кудрин рассказал о последнем рубеже российской экономики

Состояние экономики России достигло последнего рубежа, и требует структурных реформ. Такое заявление сделал глава Центра стратегических разработок Алексей

Кудрин: В этом году Россия начнет выходить из кризиса
Кудрин: В этом году Россия начнет выходить из кризиса

Алексей Кудрин, который является бывшим главой российского Минфина, заявил, что Россия начнет выходить из кризиса в экономике уже в этом году. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив