18+

| | К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

Чт, 16 июня 2016 16:33:46
К 2025 году "КамАЗ" запустит на территории России серийный выпуск беспилотных грузовых автомобилей. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин в ходе выступления на ПМЭФ-2016.

К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

 

Согласно официальной информации, сборку транспортных средств наладят на заводе производителя в городе Набережные Челны. О том, понадобится ли для этого дополнительное оборудование, предприниматель ничего не сказал.

Продавать модели "КамАЗ" также планирует на рынке РФ, однако, по словам экспертов, сначала для этого необходимо разработать соответствующую нормативную базу. Только после этого такой вид машин сможет быть полноправным участником дорожного движения.

Когогин также отметил, что тестирование автономных грузовиков начнётся уже в 2018 году. За семь лет специалисты успеют исправить все недочеты и привести модель в идеальный вид.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Продажи
Продажи "КамАЗ" сократились в 2015 году в России на 30,5%

В 2015 году продажи отечественной машиностроительной компании "КамАЗ" сократились в России на 30,5%. Согласно статистическим данным, в минувшем году

«КАМАЗ» поставит на конвейер две новых модели грузовиков
«КАМАЗ» поставит на конвейер две новых модели грузовиков

Производитель грузовых авто компания "КАМАЗ" запланировала на март начало производства сразу двух моделей новых грузовиков КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207. На авто

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив