18+

| | Глава «Лукойла» уверен, что пик падения цен на нефть пройден

Глава «Лукойла» уверен, что пик падения цен на нефть пройден

Чт, 16 июня 2016 22:00:13
Согласно официальному заявлению главы одной из самых крупных в России нефтяных компаний ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова, на данном этапе пик падения стоимости нефти уже прошел, поэтому в дальнейшем цены на топливо снижаться больше не будут.
 

Глава «Лукойла» уверен, что пик падения цен на нефть пройден

 

Об этом глава «Лукойла» заявил в ходе выступления на сегодняшнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Алекперов отметил, что последние несколько месяцев специалистами было зафиксировано максимальное падение цены на нефть в размере 30 долларов за баррель нефти.
 
По мнению главы «Лукойла», аналогичные цены на мировом рынке нефти не появятся, ожидается, что цены на топливо возобновятся до показателя в 60-70 долларов за одну единицу объема, однако это, по прогнозам Алекперова, произойдет лишь после 2017 года. В это году средняя цена на "черное золото" на мировом рынке составит 50 долларов, а уже в следующем данный показатель будет варьироваться от 55 до 60 долларов. В долгосрочной перспективе, отметил глава компании «Лукойл», не ожидается крайностей, таких как 28 и 100 долларов.


Юлия Агеева

Новости по теме

Глава ЛУКОЙЛа: К 2017 году цена нефти может вырасти до $50 за баррель
Глава ЛУКОЙЛа: К 2017 году цена нефти может вырасти до $50 за баррель

Вагит Алекперов, занимающий пост главы ЛУКОЙЛа, заявил, что к началу 2017 года, стоимость нефти может достигнуть 50 долларов за один баррель. По его мнению,

Глава ВР:  В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60
Глава ВР: В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60

Выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, глава ВР Роберт Дадли заявил, что по прогнозам экспертов цены на нефть в ближайшие 3 года останутся на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив