18+

| | «Газпром» откажется от части газопроводов на Украину

«Газпром» откажется от части газопроводов на Украину

Чт, 16 июня 2016 14:20:51
Сотрудники российской транснациональной корпорации «Газпром» подсчитали затраты при сохранении транзита через украинское государство и стоимость транспортного тарифа через магистральный газопровод «Северный поток-2». В связи с этим «Газпром» намерен отказаться от части газопровода в центральном коридоре, расположенном в Украине.
 

«Газпром» откажется от части газопроводов на Украину

 

Об этом стало известно из сообщения главы корпорации Алексея Миллера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Как отметил Глава «Газпрома», за счет сокращения транзита топлива через украинскую территорию во время деятельности корпорации до 2020 года ей удастся сэкономить около 1,6 миллиардов долларов.
 
Согласно расчетам специалистов российского концерна, в ближайшие несколько лет на территории Украины будет ликвидировано более 4 тысяч километров газопровода, входящего в состав Центрального коридора ГТС. После этого объемы транзита топлива через территорию Украины не превысит 15 кубометров в год вместо 67 кубометров, прошедших через украинское государство в прошлом году.
 
По данным специалистов «Газпрома», стоимость транзита топлива через «Северный поток-2» на 20% ниже, через территорию Украины с учетом того, что маршрут поставок газа во втором случае на две тысячи километров длиннее, чем через «Северный поток».


Юлия Агеева

Новости по теме

«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в оседании газа на Украине почти на $6 млн
«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в оседании газа на Украине почти на $6 млн

Корпорация «Газпром» обвинила украинскую компанию «Нафтогаз» в том, что на Украине несанкционированно осело почти 6 миллионов долларов. Российская компания

«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го
«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го

«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го. О том, что первая газопроводная линия, которая будет доставлять газ в Турции не через территорию Украины,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив