18+

| | Документация на хостинге REG.RU или где взять diadoc документы используя API

Документация на хостинге REG.RU или где взять diadoc документы используя API

Чт, 16 июня 2016 05:13:54

Рекомендации относительно того, как эффективно и наиболее просто взаимодействовать с API

За два года эксплуатации REG.API был накоплен внушительный опыт в сфере технического сотрудничества с партнерами, были выявлены основные проблемы взаимодействия, а также были намечены основные пути решения таких проблем. Все что касается документации на хостинге REG.RU и таких простых вопросов: Где взять diadoc документы, у пользователей сервиса больше не будет возникать вопросов. Техническая сторона проблемы освещена наиболее подробно и даны рекомендации по наиболее правильному использованию сервиса API на хостинге.


Документация на хостинге REG.RU или где взять diadoc документы используя API


Специалисты выявили основные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи и наиболее важной стало превышение лимита запросов к REG.API. По подсчетам это более 1200 запросов в один час для одного клиента или одного ip-адреса. В том случае, когда лимит считается превышенным, то REG.API устанавливает код ошибки.

Анализируя такую ситуацию, специалисты нашли основную причину подобной проблемы, которая кроется в нецелевом, а также в неправильном использовании API. Неправильное использование может быть связано с некими ошибками или же с некоторыми архитектурными просчетами, возникающими на стороне партнеров в сфере программного обеспечения.

Рациональным решением станет ряд действий, который приведет к уменьшению количества запросов и как следствие дальнейшей блокировки операций партнера, а также существенно снизит нагрузку на хостинг REG.RU в целом:
1. WHOIS-запросы лучше всего осуществлять напрямую через WHOIS –серверы, которые соответствуют соответствующим доменным зонам.
2. Обращаться к API следует только для того, чтобы изменить данные, совершить заказ. Для простого получения информации, а также для таких запросов как самостоятельное добавление подписи в почте обращение к API не рекомендуется.
3. Все запросы, направленные на изменение данных рекомендуется выполнять асинхронно.
4. Если существует возможность использования массовых операций, то используйте их по мере возможности. Также многие методики осуществляют действия над несколькими доменами и услугами одновременно.
5. Используйте на вашей стороне логирование всех API ответов и всех API запросов.

Такая функция как «Журнал», а также ее правильное использование на вашей стороне поможет избежать многих проблем. Вся информация о ваших действиях, записанная в журнал поможет правильно и наиболее точно диагностировать проблемы, искать пути ее решения, грамотно обращаться в службу технической поддержки, основываясь на записях в журнале.




Новости по теме

Пользователи «Яндекс.Поиска» больше не ищут «любовь»
Пользователи «Яндекс.Поиска» больше не ищут «любовь»

Слово «любовь» больше не популярно среди поисковых запросов пользователей. Такие заключения сделали специалисты сервиса «Яндекс».

Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика
Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика

Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил на заседании правительства о том, что в стране есть три основные проблемы, которые так и не были решены на встрече

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив