18+

| | ЦБ заявил о необходимости изменения бюджетной политики

ЦБ заявил о необходимости изменения бюджетной политики

Чт, 16 июня 2016 15:40:28
Руководство Центробанка заявило о том, что экономика страны адаптировалась к внешним вызовам намного быстрее, чем это ожидалось. Об этом проинформировала собравшихся на Петербургском международном экономическом форуме Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.
 

ЦБ заявил о необходимости изменения бюджетной политики

 

По мнению Эльвиры Набиуллиной, существует прямая зависимость между денежно-кредитной политикой федерального руководства и дефицитом государственного бюджета. Как полагает глава ЦБ, каждый процентный пункт дефицита бюджета страны, в расчёте от реального ВВП, может дать рост ключевой ставки, причём, на 1 п.п.
 
Как уточняет председатель Центрального Банка России, одним из ведущих факторов, на фоне высоких инфляционных ожиданий, является стратегия бюджетной политики. К сожалению сейчас, как утверждает Набиуллина, «можно видеть дефицит госбюджета и финансирование через резервные фонды, что создаёт ощутимый избыток ликвидности».


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Замедление инфляционных ожиданий внушает оптимизм
Набиуллина: Замедление инфляционных ожиданий внушает оптимизм

По мнению председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллинной, только тогда можно достичь целевого показателя инфляции на уровне 4% на 2017 год, если разумно и

Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля
Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля

Председатель Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля укрепился из-за стабилизации цены на нефть и снижения ставки главного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив