18+

| | Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Чт, 16 июня 2016 17:50:01
Глеб Самойлов направил в Савеловский суд Москвы иск в отношении своего брата Вадима Самойлова. Музыкант потребовал запретить его родственнику исполнять песни коллектива "Агата Кристи".

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

 

По словам исполнителя, его брат довольно часто выступает на концертах с материалом, который Глеб написал специально для группы, существовавшей с 1988 по 2010 год. Таким образом Вадим нарушает авторские права, что и беспокоит лидера команды The Matrix.

Истец отметил, что всего им было написано 172 композиции. Он не намерен требовать от родственника денег, но пресечь нарушение всё-таки хочет. Сам Вадим Самойлов пока не комментирует ситуацию.

Группа "Агата Кристи" была основана в городе Свердловск и распалась через 22 года после выхода альбома "Эпилог". Члены команды заявили, что коллектив исчерпал себя, а они хотят попробовать себя в чём-то новом.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Липчане продолжают отходить от хитов «Агаты Кристи»
Липчане продолжают отходить от хитов «Агаты Кристи»

Липчане продолжают отходить от ярких эмоций, испытанных на концерте одного из лидеров рок-группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова. В рамках проведенного им

Глеб Самойлов отметит 45-летие в столичном клубе «Москва»
Глеб Самойлов отметит 45-летие в столичном клубе «Москва»

Глеб Самойлов, являющийся лидером группы The Matrixx, планирует отметить свой 45-летний юбилей в столичном клубе «Москва». Там со сцены прозвучат лучшие песни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив