18+

| | Автомобили проекта "Кортеж" прошли краш-тесты

Автомобили проекта "Кортеж" прошли краш-тесты

Чт, 16 июня 2016 20:15:30
Лимузин и седан проекта "Кортеж" успешно прошли краш-тесты, проводившиеся на территории России и Германии. Модели получили высший балл по итогам всех испытаний.

Автомобили проекта "Кортеж" прошли краш-тесты

 

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что после того, как автомобили получили пять звёзд при лобовом столкновении с объектами, они отправились на новые тесты. Сейчас их испытывают на специальных стендах, имитирующие различные дорожные условия и ситуации.

По словам чиновника, перед дебютом и стартом серийного производства все транспортные средства проекта "Кортеж" должны преодолеть 100 тысяч километров. На сегодняшний день их пробег составляет 10 тысяч километров.

В 2017 году первую партию машин передадут в Гараж особого назначения, где они будут использоваться для перевозки президента, премьер-министра, глав обеих палат парламента и зарубежных чиновников, посетивших страну. В 2018 году автомобили появятся в свободной продаже.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Модели проекта «Кортеж» проходят дорожные испытания в России
Модели проекта «Кортеж» проходят дорожные испытания в России

Стало известно о том, что ряд автомобилей, выпущенных в рамках проекта «Кортеж» вывели на дорожные испытания, которые проходят на территории России. Также

Проект «Кортеж» не будет обязательным для чиновников и парламентариев
Проект «Кортеж» не будет обязательным для чиновников и парламентариев

Проект «Кортеж», в рамках которого намерены выпускать автомобили представительского класса для первых лиц государства, не будет обязательным для чиновников и

Комментарии

  1. Офицер запаса МВД. Водитель с сорокалетнем безоварийном стажем вождения, сидит на пенсии. Возмите меня обкатывать этого монстра.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив