18+

| | Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией

Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией

Ср, 15 июня 2016 21:30:39
Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией программы Shakespeare Lives, приуроченной к торжественному празднованию 400-летия бессмертного творчества Уильяма Шекспира. Главной «изюминкой» мероприятий, которые будут проходить также в Москве и Екатеринбурге, станет фестиваль с романтическим названием «Шекспир в летнюю ночь».
 

Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией

 

Санкт-Петербургская фестивальная программа будет длиться с 25 июня по 1 июля в центральном кинотеатре «Аврора». Торжественное мероприятие откроет 77-летний Иэн Маккеллен, британский актер, знаменитый волшебник Гэндальф из «Властелина колец». Артист поделится со зрителями своим актерским опытом при игре шекспировских персонажей и представит отреставрированную киноверсию ленты 1995 года «Ричард III», в которой он исполняет одну из главных ролей.
 
Ежедневно в период действия программы в кинотеатре «Аврора» будут показываться фильмы, связанные с именем Шекспира: 26 июня –лента «Театр крови», 27 июня – «Макбет», а 28 июня будет показана полная коллекция фильмов короткометражного формата «Play on! Silent Shakespeare», 29 июня пройдет показ картины «Много шума из ничего», 30 июня – знаменитой «Ромео и Джульетта», 1 июля – «Король Генрих V».


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Екатеринбурге фестиваль Шекспира  откроет Гэндальф из «Властелина колец»
В Екатеринбурге фестиваль Шекспира откроет Гэндальф из «Властелина колец»

Британский актер Иэн МакКеллен, известный своей ролью в Гэндальфа из трилогии «Властелин колец», приедет в Екатеринбург на фестиваль «Шекспир в летнюю ночь»,

Гэндальф в исполнении Иэна Маккелена больше не вернется на широкие экраны
Гэндальф в исполнении Иэна Маккелена больше не вернется на широкие экраны

Иэн Маккелен, в частности известный по своей роли волшебника из трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», заявил об отсутствии возвращаться к роли Гэндальфа. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив