18+

| | Валюту начнут менять без паспорта

Валюту начнут менять без паспорта

Ср, 15 июня 2016 17:49:05
В Российской Федерации упростили процесс покупки и продажи валюты. Теперь обмен сумм до 40 тысяч рублей может происходить без удостоверяющих личность документов.
 

Валюту начнут менять без паспорта

 

16 июня Государственная Дума России приняла законопроект, увеличивший сумму валютных операций, которые можно проводить без удостоверяющих личность документов. С 15 тысяч рублей он поднялся до 40 тысяч.
 
Покупка и продажа средств стоимостью от 40 до 100 тысяч рублей будет осуществляться с предоставлением подтверждающих личность документов. С операциями на сумму свыше 100 тысяч изменений не произошло.
 
В 2015 года Госдума внесла новшества в привычную тогда систему валютных операций, обязав клиентов при покупке денег стоимостью выше 15 тысяч рублей предоставлять в банк документы, идентифицирующие личность (паспорт), контактные данные и ИНН. При этом банки получали право запрашивать такую личную информацию, как источник происхождения денег клиента, данные о его месте работы и зарплате.
 
Нововведения существенно затормаживали работу банковских служащих. Снятие ограничений поможет экономить время работников и посетителей финансовых учреждений и упростить процесс обмена.


М. Воронцова

Новости по теме

Экс-следователь отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей
Экс-следователь отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей

Экс-следователь СУ СКР отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей. Невзирая на то обстоятельство, что ответчики по делу о нанесении морального ущерба

26 апреля в России стартуют продажи автомобилей Acura
26 апреля в России стартуют продажи автомобилей Acura

26 апреля стартуют официальные продажи автомобилей Acura. Он будет представлен в четырех комплектациях и стоить от 2 миллионов 100 тысяч рублей до 2 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив