18+

| | В челябинской шахте произошел обвал, есть погибший

В челябинской шахте произошел обвал, есть погибший

Ср, 15 июня 2016 09:42:28
В результате обвала породы на Южном Урале погиб шахтер. Обстоятельства произошедшего выясняются.
 

В челябинской шахте произошел обвал, есть погибший

 

В Челябинской области в Пласте на шахте "Центральная" ночью 15 июня произошел обвал. По предварительной информации, обрушение породы произошло на глубине 600 метров и было вызвано бурением.
 
Под завалами оказался машинист лебедки, который работал на "Центральной" в ночное время. Спасатели обнаружили мужчину утром и зафиксировали смерть в результате многочисленных переломов и повреждений внутренних органов. По словам работников МЧС, на погибшем были необходимые средства индивидуальной защиты, однако они не смогли спасти ему жизнь. Шахтер был уроженцем Свердловской области, ему было тридцать два года.
 
Шахта, на которой произошло ЧП, принадлежит концерну "Южуралзолото". В прошлом году на разработках этой компании также произошел обвал, который привела к гибели двух человек.
 
На данный момент работники Роструднадзора и инспекторы проводят проверку объектов "Южуралзолота". По ее результатам будет принято решение в открытии уголовного производства или же отказе от него.



М. Воронцова

Новости по теме

В Челябинской области при обрушении на шахте погибли два человека
В Челябинской области при обрушении на шахте погибли два человека

В управлении МЧС Челябинской области сообщают, что в городе Пласт при обрушении на шахте Центральная погибли два человека. Отмечается, что причиной послужил

В Кузбассе на шахте Evraz произошло обрушение породы
В Кузбассе на шахте Evraz произошло обрушение породы

В Кемеровской области в одной из шахт, принадлежащих угольной компании «Южкузбассуголь» (которая контролируется Evraz), произошел обвал. Сообщается, что порода

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив