18+

| | Узбекистан временно ограничил въезд граждан из соседних стран

Узбекистан временно ограничил въезд граждан из соседних стран

Ср, 15 июня 2016 08:50:07
Правительство Узбекистана временно ограничило въезд граждан из средне-азиатских государств, входящих в СНГ. Речь идёт о Таджикистане, Киргизии, Туркмении и Казахстане. Информация поступила от медиа-издания «АКИрrеss» со ссылкой на руководителей пограничной службы Узбекистана.
 

Узбекистан временно ограничил въезд граждан из соседних стран

 

Ввиду введения временных чрезвычайных мер, связанных с допуском на территорию Узбекистана граждан, а также автомобильного транспорта, следующих из дружественных этой стране Таджикистана, Киргизии, Туркмении и Казахстана, указывается на то немаловажное обстоятельство, что речь следует вести о запрете до 25 июня.
 
Уполномоченный представитель государственной пограничной службы Узбекистана дополнительно проинформировал о том, что данная мера, как считают в узбекском правительстве, будет способствовать безопасности участников, прибывающих для участия в юбилейном саммите Шанхайской организации и сотрудничества. Исключение сделано лишь для граждан, проживающих на территории эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области, в южной части Киргизии.


Герман Ким

Новости по теме

США введут новые программы для помощи странам Центральной Азии
США введут новые программы для помощи странам Центральной Азии

Американское правительство объявило о создании ряда обновленных программ помощи странам Центральной Азии. Об этом проинформировал Госдепартамент после встречи

В погранслужбе Киргизии сообщили о перестрелке на границе с Узбекистаном
В погранслужбе Киргизии сообщили о перестрелке на границе с Узбекистаном

Известно, что на границе с Узбекистаном произошла перестрелка. Соответствующую информацию подтвердили в пограничной службе. Сообщается, что пострадал один

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив