18+

| | Ученые: Охлаждение кофейных зерен улучшает вкус кофе

Ученые: Охлаждение кофейных зерен улучшает вкус кофе

Ср, 15 июня 2016 10:53:46
Исследователи из университета Бата определили, что кофейные зерна стоит сразу охлаждать после тепловой обработки. Благодаря воздействию низких температур в них повышаются вкусовые качества.
 

Ученые: Охлаждение кофейных зерен улучшает вкус кофе

 

По мнению специалистов, причиной усиления вкуса кофе является особое вещество, которое активирует вкусовые ферменты в кофейных зернах. Примечательно, что охлаждать их необходимо сразу после тепловой обработки. Также данный метод существенно влияет на срок хранения кофейных зерен.
 
Ученые отмечают, что введение охлаждения кофейных зерен может также отразиться и на производстве. По словам специалистов, в настоящее время средний срок хранения не обработанных зерен составляет не более двух недель. После этого они становятся е пригодными для использования. В случае, если компании, производящие кофейные напитки, будут использовать технологию охлаждения, срок хранения продукции сильно увеличится.
 
Специалисты отмечают, что сразу после охлаждения до -22 градусов по Цельсию, бобы стоит измельчать. В данном случае кофейные зерна будут иметь стойкий аромат и вкус, при этом сохраняя свое качество на протяжении длительного срока. Также подобный метод существенно облегчает транспортировку продукции.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Кофе спасает тучных женщин от рака
Ученые: Кофе спасает тучных женщин от рака

Специалисты Гарвардской медицинской школы обнаружили, что постоянное употребление кофе способно обеспечить профилактику эндометриального рака у женщин.

Ученые: Три чашки кофе в день снижают риск преждевременной смерти
Ученые: Три чашки кофе в день снижают риск преждевременной смерти

Американские ученые, работающие на базе Гарвардского университета, сделали новое открытие. По их словам, три чашки кофе в день могут снизить риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив