18+

| | Россия стремится к нормализации отношений с Турцией

Россия стремится к нормализации отношений с Турцией

Ср, 15 июня 2016 16:38:02
Дмитрий Песков рассказал, что Россия желала бы нормализовать отношения с Турцией. Однако без встречного шага Анкары это невозможно.
 

Россия стремится к нормализации отношений с Турцией

 

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал проблему, возникшую в отношениях Анкары и Москвы. Он подчеркнул, что Владимир Путин хочет нормализации отношений, однако это возможно только при обоюдном взаимодействии.
 
Также Песков выразил сожаления, что сотрудничество двух государств оказалось под угрозой из-за агрессивных действий и высказываний турецкого правительства. Он напомнил, что требования России остаются прежними - извинения и наказание виновных в гибели российского пилота.
 
Ранее правительство Турции выразило надежду, что РФ сделает первый шаг на пути к примирению, а позже президент страны Реджеп Эрдоган поздравил Владимира Путина с национальным праздником.
 
Напомним, кризис в турецко-российских отношениях отрицательно сказывается на экономике обеих стран.


М. Воронцова

Новости по теме

Кремль: Турция не сделала ни единого шага навстречу РФ
Кремль: Турция не сделала ни единого шага навстречу РФ

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, комментируя слова главы Турецкой Республики Реджепа Эрдогана о возобновлении деловых отношений

Песков: Россия сожалеет о кризисе в отношениях с Турцией
Песков: Россия сожалеет о кризисе в отношениях с Турцией

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что Россия сожалеет о кризисе в отношении с Турцией. По его словам, не Москва, а Анкара стала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив