18+

| | Правительство России рассмотрит вероятность уменьшения ипотечной ставки

Правительство России рассмотрит вероятность уменьшения ипотечной ставки

Ср, 15 июня 2016 05:30:02
Глава страны Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вероятность уменьшения ипотечной ставки. Вопрос должен быть решен до 1 августа нынешнего года.
 

Правительство России рассмотрит вероятность уменьшения ипотечной ставки

 

К этому же сроку представителям власти необходимо разобраться с определением уполномоченного банка в области коммунального строительства. К 1 сентября правительству вместе с главным банком страны поручено инициировать предложения по развитию вторичного рынка ипотечного кредитования. Предложения допускают рефинансирование займов с применением ценных бумаг, обеспеченных гарантией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.
 
Сейчас в стране реализуется программа субсидирования процентной ставки по ипотекам для лиц, приобретающих квартиры в новостройках. В соответствии с ней допускается ставка не выше 12 процентов годовых, первоначальный взнос в размере не менее 20 процентов цены жилья и срок выплаты по кредиту не более тридцати лет. Финансовым учреждениям страны была субсидирована разница между наибольшей возможной ставкой для заемщика, размер которой равен 12 процентам, и ключевой ставкой.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В России с 15 июня начнут снижаться ставки по ипотеке
В России с 15 июня начнут снижаться ставки по ипотеке

В России с 15 июня начнут снижаться ставки по ипотеке. В среднем, снижение приравнивается 0,6 процентам, однако, для представителей социально-приоритетных

АИЖК повысило ставки по ипотеке до 19,6% годовых
АИЖК повысило ставки по ипотеке до 19,6% годовых

Согласно официального письма, направленного первым зампредом ЦБ Алексеем Симановским в Ассоциацию банков РФ, АИЖК повысил ставки по ипотеке до 19,6% годовых. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив