18+

| | Медь дорожает на слабом долларе и снижении запасов в Китае

Медь дорожает на слабом долларе и снижении запасов в Китае

Ср, 15 июня 2016 09:04:05
Медь показывает рост на торгах под влиянием начавшегося вчера снижения курса доллара к японской иене. Ведущие аналитики фиксируют некоторое уменьшение объёма запасов этого металла в КНР. Курс доллара к японской валюте снизился до 105,87 иены, с 106,25 иены за доллар. Информация о лёгком удорожании меди поступает от профильных медиа-изданий.
 

Медь дорожает на слабом долларе и снижении запасов в Китае

 

По состоянию на 08:38 (мск) фьючерсные контракты, заключаемые по медной позиции на торговой площадке Comex, показали рост на 0,05%, достигнув 2,05 долл. за один фунт (не менее 0,45 кг).
 
По итогам вчерашней торговой сессии ценовые характеристики тонны меди на бирже металлов (LME) в британском Лондоне, с условиями поставки через 3 месяца, незначительно увеличились - на 1,04%, отметившись на уровне 4557 долл. за метрическую тонну.
 
Очищенный алюминий также подорожал - на 1,72%, достигнув в положительном росте не менее 1600 американских долларов. Цинк показывает некоторое удешевление — на 0,43%, зафиксировавшись на отметке 2077 долл. за тонну.


Герман Ким

Новости по теме

Нефть дорожает из-за падения доллара до минимумов 2014 года
Нефть дорожает из-за падения доллара до минимумов 2014 года

Во вторник, 3 мая, мировая стоимость нефти начала увеличиваться за счет падения курса доллара по отношению к японской валюте до минимумов 2014 года. Об этом

Медь дешевеет на фоне слабой статистики из Китая
Медь дешевеет на фоне слабой статистики из Китая

Стоимость меди сегодня продемонстрировала отрицательную динамику на фоне низких статистических сведений из Китая, который сегодня выступает на мировой арене в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив