18+

| | Ученые: Любовные отношения могут стать причиной ожирения

Ученые: Любовные отношения могут стать причиной ожирения

Ср, 15 июня 2016 04:15:10
Британским учёным удалось выяснить, что люди, которые состоят в серьезных любовных отношениях, подвержены ожирению. Так, подавляющее большинство занятых отношениями людей полнеют примерно на 2 кило.

 

Основной причиной подобного явления, специалисты называют снижение требований к своей внешности и изменения в рационе. На смену салатам и диетическим продуктам приходят мясо и вино.

В опросе приняли участие около тысячи пар из Британии. Большинство из них прибавили в весе спустя уже три года зарождения взаимных чувств, находясь в так называемой зоне комфорта. 18% респондентов набрали лишние кило на медовом месяце.

Примечательно, что 62% опрошенных пар полнели совместно, то есть стремление к чревоугодию заразительно влияло на партнёров. Около 54% представителей женского пола среди респондентов, высказались, о том, что набор ими лишнего веса сопровождался аналогичными изменениями во внешности их мужчин. Мужчины же подобным образом ответили лишь в 28% случаев.

Интересен также тот факт, что множество пар, которые были замечены в совместном наборе веса, также вместе от него и избавлялись. 56% пар одновременно худели на диетах. 61% опрошенных заявили, что им было легче сбросить вес, когда их партнёр тоже старался стать стройнее.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Комментарии о лишнем весе у женщин в детстве приводят к депрессии в будущем
Комментарии о лишнем весе у женщин в детстве приводят к депрессии в будущем

Комментарии по поводу веса женщин в детстве могут стать причиной депрессии во взрослом возрасте. Об этом сообщили ученые из Великобритании.

Ученые выяснили, как деньги влияют на любовные отношения
Ученые выяснили, как деньги влияют на любовные отношения

Учеными доказана связь денег с развитием любовных отношений между людьми. Китайские специалисты провели исследования, которые позволяют заявлять, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив