18+

| | Лавров: Россия не будет предпринимать шаги по возвращению в G8

Лавров: Россия не будет предпринимать шаги по возвращению в G8

Ср, 15 июня 2016 16:05:32
Сергей Лавров, руководитель российского МИД, сегодня, 15 июня, заявил, что в Кремле не имеют желания предпринимать какие-либо шаги для возвращения в формат G8. Это, согласно заявления высшего чиновника, не входит в планы руководства страны.
 

Лавров: Россия не будет предпринимать шаги по возвращению в G8

 

Ввиду перемены политического курса Российской Федерации, не связанного с ожидаемым на Западе форматом G8, Сергей Лавров, министр иностранных дел в правительстве Дмитрия Медведева, заявил о том, что в стране не планируют работать в данном направлении. «Никаких инициатив по данному вопросу в МИД не предпринимают и не планируют предпринимать», — заявил Лавров на состоявшемся правительственном часе в Госдуме России.
 
Уважая позицию европейских партнёров в отношении того, что Россию необходимо всё же вернуть в формат G8, в Кремле и Доме правительства считают, что международная ситуация в мире изменилась настолько, что говорить необходимо исключительно о формате G20. По мнению Сергея Валентиновича, превращение G8 в G7 не было согласовано с РФ на протяжение 2014 года, а значит, сейчас в Кремле могут сами решать, какой формат поддержать в ближайшей перспективе.


Герман Ким

Новости по теме

В прямом эфире выступает Сергей Лавров на
В прямом эфире выступает Сергей Лавров на "Правительственном часе" в Госдуме

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, прибыл в нижнюю палату Государственной думы для участия в правительственном часе. Он выступает в

Лавров: РФ будет укреплять взаимосотрудничество с Гондурасом
Лавров: РФ будет укреплять взаимосотрудничество с Гондурасом

Глава МИДа Сергей Лавров сказал, что РФ будет предпринимать активные шаги по укреплению взаимосотрудничества с Гондурасом. Об этом он заявил во время встречи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив