18+

| | Кремль не заметил «содержательных моментов» в письме Эрдогана Путину

Кремль не заметил «содержательных моментов» в письме Эрдогана Путину

Ср, 15 июня 2016 15:57:35
В официальном письме турецкого президента Эрдогана Тайипа российскому госглаве Владимиру Путину по случаю празднования Дня России никаких«содержательных моментов» не присутствовало. Такое заявление было озвучено пресс-секретарем Дмитрием Песковым.
 

Кремль не заметил «содержательных моментов» в письме Эрдогана Путину

 

«Это было просто традиционное протокольное послание по случаю национальных праздников. Каких-либо других, важных сведений, к нашему сожалению, в письме обнаружено не было», — сообщил Песков, подчеркнув при этом, что с момента происшествия с Су-24, сбитого турецкими ВВС, это первое послание, поступившее России от турецкой стороны, но по своему стандартному официальному тону не подразумевающее ответную реакцию получателя.
 
В своем письме российскому президенту турецкий глава выразил надежду на возможное восстановление прежних отношений между Анкарой и Москвой. «Уважаемый Президент! От имени всего турецкого народа я поздравляю россиян с такой важной государственной датой и желаю, чтобы в ближайшее время взаимоотношения между нашими странами были урегулированы», - сообщалось в послании.
 
Подобное письмо было получено премьером России Дмитрием Медведевым от турецкого коллеги Бинали Йылдырыма, в котором последний подчеркнул стремление своей страны прийти к общему знаменателю в международных отношениях, не откладывая этот момент на отдаленное будущее для того, чтобы «добиться взаимных интересов». По словам самого Пескова, прокомментировавшего сложившуюся международную политическую ситуацию, «Россия не против нормализации отношений с турецкой стороной, но пока Анкара не выполнит ряд условий, выдвинутых президентом России, достичь того взаимопонимания, о котором мечтает Турция, будет невозможно».


Наталия Бардусова

Новости по теме

Кремль получил поздравительное послание Эрдогана
Кремль получил поздравительное послание Эрдогана

Кремль получил поздравительное письмо от Тайипа Эрдогана. Турецкий президент поздравил главу Российской Федерации с минувшим днем России.

Песков не комментирует информацию о письме Игоря Сечина Владимиру Путину
Песков не комментирует информацию о письме Игоря Сечина Владимиру Путину

Накануне появились слухи о том, что руководитель «Роснефти» Игорь Сечин направил президенту РФ Владимиру Путину официальное письмо. По данным портала RT,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив