18+

| | Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах

Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах

Ср, 15 июня 2016 22:00:54
На днях стали известны названия новостных агрегаторов, не подпадающих под действие поправок к закону о СМИ по причине невысокого рейтинга популярности среди интернет-пользователей. Одним из них был отмечен Google News, как сообщается в пресс-изданиях.
 

Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах

 

Исходя из данных TNS, средняя суточная онлайн-аудитория портала Google News не превышает 92 000 пользователей. При этом новые требования будут выдвинуты только в отношении ресурсов с посещаемостью в количестве одного и более миллиона человек за сутки. Также из-за низкого количественного суточного уровня интернет-посетителей под ограничения не подпадают такие новостные агрегаторы, как Novoteka, ANews и Mediametrics.
 
10 июня этого года члены Госдумы рассмотрели на депутатском заседании законопроект, подразумевающий регулирование деятельности новостных агрегаторов, в котором установлены новые условия работы таких порталов с системой штрафов за распространение недостоверной информации.
 
Сейчас обновленный документ находится на стадии подтверждения от Совета Российской федерации. Если Владимир Путин и сенаторы одобрят соответствующий законопроект, новые поправки к закону начнут действовать уже с 1 января 2017 года.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Совет федерации России одобрил закон о новостных агрегаторах
Совет федерации России одобрил закон о новостных агрегаторах

Сегодня, 15 июня, представители Совета федерации России одобрили закон о новостных агрегаторах. Эта инициатива была озвучена еще в феврале 2016 года депутатами

Новостные агрегаторы не будут нести ответственность за достоверность информации
Новостные агрегаторы не будут нести ответственность за достоверность информации

В Комитете Государственной Думы по информполитике, информтехнологиям и связи учли пожелания владельцев новостных агрегаторов при разработке законопроекта о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив