18+

| | Финляндия отрицает проведение тайных консультаций с Россией по НАТО

Финляндия отрицает проведение тайных консультаций с Россией по НАТО

Ср, 15 июня 2016 07:44:31
В правительстве Финляндии категорически отрицают муссирующуюся некоторыми масс-медиа информацию относительно проведения цикла консультаций с РФ за закрытыми дверьми. Речь идёт о возможном обсуждении с представителями блока НАТО условий равного партнёрства. Об этом сообщила секретарь финского президента Аули Ниинистё.
 

Финляндия отрицает проведение тайных консультаций с Россией по НАТО

 

Тот факт, что в Финляндии отрицают утверждение о якобы имеющих место консультациях с Российской Федерацией, проходящих в закрытом режиме, сообщили в пресс-департаменте главы финского государства. Национальные медиа-издания комментируют скандальную статью в газете DefenseNews, в которой имеется ссылка на источник в МИД Финляндии.
 
Источник во внешнеполитическом ведомстве страны уточнил, что проведение закрытых консультаций произойдёт непосредственно перед визитом в Финляндию российского президента. Веса Хяккинен, уполномоченный представитель финского МИД, указал на тот немаловажный аспект, что ему лично ничего неизвестно о консультациях по НАТО.


Герман Ким

Новости по теме

Финляндия допускают возможность вступления в НАТО
Финляндия допускают возможность вступления в НАТО

Кабинетом министров Финляндии высказана точка зрения в отношении возможного вступления страны в блок НАТО. Газета Helsingin Sanomat сообщает, что в Хельсинки

Финляндия планирует вывозить беженцев спецрейсами
Финляндия планирует вывозить беженцев спецрейсами

В рамках заявления финского политика Пяйви Нерг, занимающая пост главы канцелярии Министерства внутренних дел страны, на следующей неделе власти Финляндии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив