18+

| | Фигурант дела об убийстве Немцова не понимает, в чём его обвиняют

Фигурант дела об убийстве Немцова не понимает, в чём его обвиняют

Ср, 15 июня 2016 08:48:52
Темирлан Эскерханов, один из пятерых обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, отказался подписывать протокол ознакомления с материалами уголовного дела, так как не знает русского языка.

Фигурант дела об убийстве Немцова не понимает, в чём его обвиняют

 

Гражданин Чечни заявил, что не понимает юридические термины, изложенные в документе, и не согласится с ним, пока не встретится с переводчиком. По словам задержанного, он до сих пор не знает, в чём конкретно его обвиняют.
 
Ранее Эскерханов уже выступал с аналогичными требованиями, однако Басманный суд Москвы отказал ему в предоставлении специалиста.

Как отмечают СМИ, Темирлану не вменяются ни слежка за Немцовым, ни покупка оружия, ни участие в организации убийства. Его вина состоит в том, что он был близко знаком с Русланом Геремеевым - вероятным заказчиком покушения.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Сотрудники СК РФ отправятся в Чечню для  расследования дела об убийстве Бориса Немцова
Сотрудники СК РФ отправятся в Чечню для расследования дела об убийстве Бориса Немцова

Сотрудники СК РФ уже в ближайшее время намерены отправиться в Чечню для дополнительного расследования дела об убийстве Бориса Немцова. В частности,

Новый фигурант в деле оппозиционера Немцова появился сегодня
Новый фигурант в деле оппозиционера Немцова появился сегодня

Новый фигурант в деле оппозиционера Немцова появился сегодня. Возможно, он является заказчиком убийства. Следователи уверены, что им удалось выйти на след того

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив