18+

| | ЦБ РФ: Карты "Мир" могут взломать хакеры

ЦБ РФ: Карты "Мир" могут взломать хакеры

Ср, 15 июня 2016 21:15:31
Сотрудники Центробанка РФ предупредили пользователей платёжной системы "Мир" о том, что национальные карты могут пострадать от хакерских атак. Через системы дистанционного обслуживания преступники могут украсть деньги со счетов россиян.

ЦБ РФ: Карты "Мир" могут взломать хакеры

 

О потенциальной опасности рассказал консультант центра мониторинга и реагирования на атаки в кредитно-финансовой отрасли (FinCERT) Банка России Алексанндр Чебарь. В ходе своего выступления на заседании комитета Торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям он заявил, что на начальном этапе работы карты могут быть уязвимы.

Специалист подчеркнул, что уровень безопасности отечественной системы соответствует её международным аналогам, но в первые месяцы её внедрения существует небольшой риск того, что злоумышленники научатся красть деньги с карт.

Глава отдела по управлению инцидентами департамента защиты информации "Газпромбанка" Николай Пятиизбанцев подтвердил опасения Чебаря и добавил, что на сегодняшний день для снятия средств со счёта человеку необходимо знать лишь номер карты и её ПИН-код. Получив эти данные, преступники смогут похитить огромное количество денег.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Семь банков России выпустили первые карты национальной платежной системы «Мир»
Семь банков России выпустили первые карты национальной платежной системы «Мир»

Семь отечественных банков произвели выпуск первых карт национальной платежной системы мир. Среди них: Газпромбанк, МИБ, «Россия», СМП, крымский РНКБ и МДМ.

Переводы SWIFT внутри РФ могут перевести в платежную систему ЦБ
Переводы SWIFT внутри РФ могут перевести в платежную систему ЦБ

  Как стало известно, в Центральном Банке России принято решение относительно возможности использования системы SWIFT с целью обслуживания межбанковских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив