18+

| | Байкерам предложат налоговые льготы за согласие быть донором органов

Байкерам предложат налоговые льготы за согласие быть донором органов

Ср, 15 июня 2016 10:13:45
Председатель Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил частично или полностью отменить транспортный налог для байкеров, готовых стать донорами органов после своей смерти.

Байкерам предложат налоговые льготы за согласие быть донором органов

 

По словам автора проекта, граждане, регулярно подвергающие свои жизни риску, могли бы согласиться на пересадку их органов нуждающимся и таким образом обзавестись льготами. Предложением смогут воспользоваться все владельцы двухколёсных транспортных средств - мотоциклов, мопедов и прочих.

Тюльпанов отметил, что подобное нововведение возымеет двойной эффект. Во-первых, подписав подобное соглашение, граждане хотя бы немного задумаются о ценности своей жизни и будут аккуратнее вести себя на дорогах. В это же время проект простимулирует развитие донорства в России, что тоже является положительным результатом.

Для принятия данного закона правительству необходимо внести поправки в Налоговый кодекс РФ, Закон РФ "О трансплантации органов и тканей человека" и ряд подзаконных актов. Запрос на реализацию задуманного Тюльпанов уже отправил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Владельцев соцсетей выведут из под действия закона о блогерах
Владельцев соцсетей выведут из под действия закона о блогерах

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Константин Добрынин предложили освободить владельцев соцсетей от закона «Об информации и её защите». Таким образом, владельцы сайта

СМИ: В Украине предложили сделать всех граждан посмертными донорами
СМИ: В Украине предложили сделать всех граждан посмертными донорами

Украинский Минздрав вынес на рассмотрение ВР проект закона, согласно которому все граждане страны после смерти становятся донорами. Об этом сообщили СМИ с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив