18+

| | Учёные: Гены долгосрочной памяти мух аналогичны и для восприятия запахов и вкуса

Учёные: Гены долгосрочной памяти мух аналогичны и для восприятия запахов и вкуса

Вт, 14 июня 2016 04:15:11
Учеными из Принстонского университета было проведено исследование, в результате которого они разработали точный высокочувствительный метода для того, чтобы изучать гены. Он также применим для формирования одиночных нейронов в мозге мух-дрозофил. Удалось выяснить, что определенные гены, что участвуют в создании долгосрочных воспоминаний идентичны для восприятия запахов и вкуса.
 

Учёные: Гены долгосрочной памяти мух аналогичны и для восприятия запахов и вкуса

 

В исследовании, которое опубликовал журнал Cell Resorts 17 мая текущего года указано, что новый метод максимально полезен для определения новых паттернов экспрессивной реализации генов, стимулирование которых происходит на основе долговременной памяти.
 
Доцентом нейробиологии института Принстона и кафедры молекулярной биологии Малой Мурти было отмечено, что одиночные нейроны можно определять по структуре, даже если они находятся в той же мозговой сети. Многие из генов в этих нейронах производят белковые массы, которые лучше всего известны в роли определителей света в глазах мухи идентичны тем, которые могут распознать вкус.
 
«Возможно, что это сенсорные белки, которые проходят процедуру переориентировки мозгом на другую функциональную особенность», - заявила Мурти. Для того, чтобы максимально детально изучить этот вопрос исследователи изначально обучили мух, дабы сформировать у них воспоминания долгосрочного типа. Затем они извлекли одиночные нейроны и оценивали гены с помощью транскриптов, которые кодируют белковые массы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Беременность изменяет восприятие запахов и вкусов
Ученые: Беременность изменяет восприятие запахов и вкусов

Учёные, осуществляющие работа на Базе Института Макса Планка, установили, что беременность приводит к изменению восприятия запахов и вкусов. Результаты

Ученые: Сотни генов человека могут заменить гены дрожжей
Ученые: Сотни генов человека могут заменить гены дрожжей

Ученые из США доказали, что многие гены человека можно заменить генами дрожжей. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив