18+

| | Мария Шарапова обжаловала свою дисквалификацию на два года

Мария Шарапова обжаловала свою дисквалификацию на два года

Вт, 14 июня 2016 18:35:11
Одна из наиболее известных отечественных теннисисток Мария Шарапова подала жалобу в Спортивный арбитражный суд. Россиянку не устраивает решение Международной федерации тенниса о ее исключении сроком на два года за употребление запрещенного допинг-средства мельдоний.
 

Мария Шарапова обжаловала свою дисквалификацию на два года

 

Стоит также напомнить, что ITF 8 июня дисквалифицировала Шарапову сроком на два года. Отчет дисквалификации начинается с 26 января текущего года. Таким образом, Шарапова не сможет посетить грядущую летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая состоится с 5 по 21 августа текущего года.
 
Помимо этого, Шарапову также исключили из списка лучших теннисисток по версии WTA. Ее фамилию там сейчас найти невозможно. Тем не менее, до сих пор из гонки за членство в грядущем соревновании ее не исключили, по крайне мере, на сайте, там она занимает 34-ю позицию.
 
Если же суд не успеет рассмотреть апелляцию Шараповой в ускоренном режиме, то она гарантированно пропустит проведение Олимпиады, так как финальные списки спортсменов от России вскоре будут поданы. При таком раскладе, ее заменит Екатерина Макарова.


Николай Офицеров

Новости по теме

Шарапова вычеркнута из чемпионской гонки WTA
Шарапова вычеркнута из чемпионской гонки WTA

Женская теннисная ассоциация удалила Мари Шарапову из чемпионской гонки WTA. В обновленном рейтинге, суммирующем очки, которые набрали теннисистки в этом году,

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года
Мария Шарапова дисквалифицирована на два года

Российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года. Такой вердикт вынес трибунал Международной федерации тенниса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив