18+

| | Руководитель "Яндекс. Браузера" запустил поиск по архивам ЖЖ

Руководитель "Яндекс. Браузера" запустил поиск по архивам ЖЖ

Вт, 14 июня 2016 21:52:39
Роман Иванов, руководитель "Яндекс. Браузера", запустил поисковую систему, которая будет работать с архивами Живого Журнала. Ее открытие спровоцировало закрытие Яндексом "Поиска по блогам".
 

Руководитель "Яндекс. Браузера" запустил поиск по архивам ЖЖ

 

Роман Иванов разработал независимую поисковую систему специально для архивов известнейшего сетевого портала "Живой Журнал". Ему помогали несколько добровольцев, так как руководство ЖЖ отказалось от сотрудничества. Иванов уточнил, что "Яндекс. Браузер" не имеет к новой разработке никакого отношения, однако ему пришлось прибегнуть к его помощи для поиска архивов.
 
В новом сервисе собрана информация, размещенная в "Живом Журнале" в период с 2000 по 2015 года. Роман планирует добавить возможности уточненного поиска комментариев пользователей и провести переиндексацию архива. 
 
Руководитель "Яндекса" подчеркнул, что культурное значение ЖЖ нельзя недооценивать. Он был очень огорчен, когда поисковая система сократила "глубину" поиска в архивах до двух месяцев. Именно это ограничение и подсказало ему воплотить в жизнь собственную идею.


М. Воронцова

Новости по теме

«Яндекс» запустил новую систему для защиты пользователей
«Яндекс» запустил новую систему для защиты пользователей

Российская ИТ-компания «Яндекс» запустила новую систему для защиты учетных записей и паролей пользователей. Об этом проинформировали официальные лица "Яндекса".

Компания
Компания "Яндекс" представила альфа-версию нового браузера

 Компания «Яндекс» презентовала новую пилотную версию своего «Яндекс.Браузера». Особенность его в том, что пользователей порадует прозрачный интерфейс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив