18+

| | Пять новых стран подали заявки на вступление в ШОС

Пять новых стран подали заявки на вступление в ШОС

Вт, 14 июня 2016 11:31:40
Пять новых стран отправили заявки на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом поставил в известность СМИ генеральный секретарь организации Рашид Алимов.
 

Пять новых стран подали заявки на вступление в ШОС

 

По словам генсека, среди государств, желающих стать партнерами по диалогу, три из Ближнего Востока, одно из Восточной Европы и еще одно из Юго-Восточной Азии. Такой краткой информации на текущий момент достаточно, считает Рашид Алимов, называть представителям прессы конкретные страны он отказался.
 
Генеральный секретарь организации также упомянул о том, что переговоры относительно расширения ШОС велись во время встречи Россия - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Сочи. Алимов не исключает возможности присоединения в самое ближайшее время еще каких-либо партнеров из региона Юго-Восточной Азии.
 
Как рассказал генсек, неплохие перспективы деятельности в статусе наблюдателя организации имеет Белоруссия. Эта страна превосходно зарекомендовала себя, когда являлась партнером по диалогу, кроме того, она стала первым в истории объединения государством, которое из статуса партнера по диалогу перешло к статусу наблюдателя.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Чуркин: Следующим генсеком ООН может стать женщина
Чуркин: Следующим генсеком ООН может стать женщина

Сегодня состоялась организация видеомоста под названием «Москва – Нью-Йорк», в ходе которого Виталий Чуркин, дал свои комментарии касательно ООН. По словам

Еще пять стран присоединились к AIIB
Еще пять стран присоединились к AIIB

«Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB» принимал заявки всех государств, желающих вступить в ряды учредителей заведения. Стать официальным партнером

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив