18+

| | Названа причина отказа Украины поставлять в РФ жизненно важное лекарство

Названа причина отказа Украины поставлять в РФ жизненно важное лекарство

Вт, 14 июня 2016 08:24:38
Украина отказывается осуществлять поставки жизненно важного медикамента «Мезатона» в Российскую Федерацию. Первых не устраивает факт того, что до сих пор не поднята закупочная цена на данный препарат. С соответствующими требованиями сегодня выступил украинский производитель. Информацией с общественностью поделились представители РЕН-ТВ.
 

Названа причина отказа Украины поставлять в РФ жизненно важное лекарство

 

Как стало известно телеканалу, закупочная стоимость на «Мезатон» не повышалась уже с 2010 года. Компания-производитель заявляет, что не заинтересована в работе, которая будет приносить ей убыток, на прибыль.
 
В Росздравнадзоре уверены, что производители таким образом лишились крайне важного клиента в виде РФ. Сейчас же ведомство будет заниматься поиском аналогов в других государствах, которые будут схожи с «Мезатоном» не только по составляющим, но и по действию.
 
Стоит отметить, что данный препарат крайне активно используют анестезиологи и реаниматологи, также к нему прибегают акушеры. Часто он применим при опасных травмах, острой недостаточности кровообращения и ранениях. Минздравом Российской Федерации «Мезатон» был внесен в список жизненно важных препаратов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Найдено лекарство от болезни Паркинсона
Ученые: Найдено лекарство от болезни Паркинсона

Томская компания, занимающаяся исследованием препаратов для лечения различных заболеваний, "Инновационные фармакологические разработки" начала доклинические

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Комментарии

  1. В чем сложность изготовления препарата, если имея столько фармкомпаний Россия не производит его или его аналог сама? Почему учитывая то, что Украина гадит нам уже четвертый год открыто не подстраховано то, что находится под сомнением поставок и может являться объектом шантажа?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив