18+

| | МВФ: Экономика Канады испытала «нефтяной шок» с 2008 года

МВФ: Экономика Канады испытала «нефтяной шок» с 2008 года

Вт, 14 июня 2016 02:45:32
После экономического кризиса в Канаде, произошедшего в 2008 году, в результате сильного падения мировых цен на нефть экономика государства испытала сильнейший шок. Об этом стало известно из сообщения представителей Международного валютного фонда.
 

МВФ: Экономика Канады испытала «нефтяной шок» с 2008 года

  

К таким выводам специалисты МВФ пришли после подведения итогов миссии в Канаде. Как отметили аналитики, с момента глобального кризиса в стране в 2008 году «нефтяной шок» стал первым и главным испытанием финансовой устойчивости страны.
 
В сравнении с 2014 годом, отмечается в отчете МВФ, за прошлый год экономика Канады потеряла более 50% собственного экспорта, а это в свою очередь привело к резкому снижению инвестиций энергетической компании, пересмотревшие в последствие свои планы. Как результат ― падение роста ВВП страны до 1,2% по итогам прошлого года. В качестве экономического прогноза представители Международного валютного фонда заключили, что уже в этом году Канада вернется к росту ВВП до 1,7%, в целом потенциальный рост показателя равен 2%.


Юлия Агеева

Новости по теме

Юдаева: Экономика России адаптировалась к текущим ценам на нефть
Юдаева: Экономика России адаптировалась к текущим ценам на нефть

Согласно заявлению первого заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации, на сегодняшний день финансовая система страны и ее экономика в

МВФ: Ближний Восток потеряет еще 150 млрд долларов из-за дешевой нефти
МВФ: Ближний Восток потеряет еще 150 млрд долларов из-за дешевой нефти

Эксперты их Международного валютного фонда (МВФ) провели оценку убытков стран. Ближнего Востока из-за снижения цен на нефть. По данным специализированного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив