18+

| | Мор: "АвтоВАЗ" вернется к прибыльности не раньше 2018 года

Мор: "АвтоВАЗ" вернется к прибыльности не раньше 2018 года

Вт, 14 июня 2016 13:55:04
Крупнейший российский автомобильный бренд «АвтоВАЗ» намеревается вернуться к положительным показателям прибыли удастся не раньше, чем через два года. Об этом сегодня заявил новый президент корпорации Николя Мор.
 

Мор: "АвтоВАЗ" вернется к прибыльности не раньше 2018 года

 

Альянс Renault – Nissan владеет контрольным акционным пакетом "АвтоВАЗа», а «Ростех», в свою очередь, блокирующим. Вскоре после того, как появилась публикация отчета по МСФО за прошлый рост, который показал рост убытка «АвтоВАЗа» более чем в три раза (около 73,850 миллиарда рублей) «Ростех» заявил о том, что намеревается совместными усилиями с другими акционерами принять меры, направленные на ее финансовое оздоровление.
 
«Трое основных держателей ценных бумаг – это представители «Ростеха», Nissan и Renault. Они приняли обязательства, связанные с долгосрочным будущим "АвтоВАЗа», а также бренда Lada. Со своей стороны, они будут предоставлять поддержку там, где это необходимо, дабы компания продолжала работать на тех же основаниях, что и раньше. Самый ранний срок возвращения прибыльности – это 2018 год», - заявил Мор, давая интервью газете «Ведомости».
 
«Многое будет зависеть от рыночных условий. Акционеры пока не готовы говорить о каких-то конкретных сроках. Конечно, мы не можем ожидать, что это будет длиться бесконечно. Нет какой-либо срочности, потому необходимо воздержаться от сумасшедших действий. К своей цели мы будем идти постепенно, шаг за шагом», - добавил Мор.


Николай Офицеров

Новости по теме

Новый президент «АвтоВАЗа» приостановил проект Lada Xray Cross
Новый президент «АвтоВАЗа» приостановил проект Lada Xray Cross

Николай Мор, новый президент российского концерна «АвтоВАЗ», приостановил проект Lada Xray Cross. Ситуацию прокомментировал Олег Гуренков, который возглавляет

«АвтоВАЗ» получил от «Renault-Nissan» 4,5 млрд рублей за разработку модели Datsun
«АвтоВАЗ» получил от «Renault-Nissan» 4,5 млрд рублей за разработку модели Datsun

Известный российский автомобилестроитель «АвтоВАЗ» получил от компании «Renault-Nissan» 4,5 миллиарда рублей за работы по разработке кроссовера Datsun. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив