18+

| | Магнит на счетчик – экономия или обман?

Магнит на счетчик – экономия или обман?

Вт, 14 июня 2016 06:37:11
Специальные магниты для счетчиков продаются сегодня практически везде и не прикрыто, а в сети интернет так вообще их неприличное множество. Так может все не столь страшно, и данная штуковина помогает людям не воровать электроэнергию, газ или воду, а именно заставляет их экономить?
 

 

Прежде чем делать выводы, правильные и не очень, стоит разобраться в том, как же сам магнит влияет на счетчик и понять принцип его действия. Магнит на счетчик представляет собой определенный сплав, в основном никеля и цинка. А их классификация идет не только по размеру, но по мощности и форме.
 
Водомерные счетчики подразделяются на три основные категории, это сухоходные, мокроходы и ультразвуковые. Последние два типа имеют достаточно сложное устройство и в принципе не могут быть остановлены магнитом. А вот первый, которым в основном оснащаются дома и квартиры, вполне поддается воздействию сего магнитного устройства. Сам счетчик, конечно же, имеет противомагнитную муфту, которая призвана защитить датчик от «взлома», но некоторые умельцы научились обходить препятствие, полностью остановив или притормозив его. Незадача в том, что данный факт «мошенничества» легко выявить, если прибор будет размагничен и выйдет из строя. К счастью или нет, но на сегодняшний день, счетчики нового уровня производятся из таких материалов, которые попросту не поддаются влиянию магнита или само устройство необходимо приобретать более мощное и соответственно дорогое.
 

Магнит на счетчик – экономия или обман?

 

Со счетчиками электроэнергии, в принципе, та же ситуация. Те, которые не имеют электронной измерительной части остановить невозможно, а вот все остальные легко поддаются данному действию. Но, как и в ситуации с водой, счетчик на электроэнергию, при использовании магнита, выходит из строя в 30-40% случаев и при проверке его на мегнетизм, органам власти станет сразу все понятно, что грозит судовым процессом и штрафом.  
 
И наконец, газовый счетчик мембранного типа, который практически не останавливается, а значит придется пробовать или наиболее мощные магниты, либо оставить это дело. Купить магнит на счетчик легко, но главное помнить, что подача газа к прибору также прекращается, а это уже может привести к трагедии, взрыву, пожару.
 
Использовать или нет магнит на счетчик, это личное дело каждого, но не стоит забывать, что при неправильном его использовании можно нажить себе существенных проблем, а в некоторых случаях и подвергнуть жизнь опасности.


Новости по теме

Ошибка в Facebook позволяла видеть счетчик просмотров постов
Ошибка в Facebook позволяла видеть счетчик просмотров постов

Представители администрации популярной соцсети Facebook официально проинформировали журналистов, что в сервисе есть ошибка, которая позволяет видеть счетчики

Facebook введет счетчик просмотров видеороликов
Facebook введет счетчик просмотров видеороликов

Компания Facebook планирует ввести у себя в одноименной соцсети счетчик просмотров видеороликов. Он будет работать аналогично Youtube и будет показывать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив