18+

| | Футбольным болельщикам пообещали дипломатическую защиту

Футбольным болельщикам пообещали дипломатическую защиту

Вт, 14 июня 2016 14:24:01
Российских футбольных болельщиков в Кремле пообещали обеспечить дипломатической защитой. Решение приняли после заявления Франции о возможной депортации фанатов.
 

Футбольным болельщикам пообещали дипломатическую защиту

 

Сегодня в Кремле Дмитрий Песков сделал заявление о ситуации, которая на данный момент сложилась с российскими болельщиками в Марселе. После участия в драке с английскими футбольными хулиганами УЕФА предупредила сборную РФ о возможной дисквалификации, а французские власти заявили, что намерены депортировать всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков.
 
Пресс-секретарь президент РФ отметил, что Россия готова защитить интересы своих граждан. Однако он подчеркнул, что нарушение законов страны, где прибывают фаны, непозволительно, и посоветовал обратиться за комментариями о поведении ВОБ в Министерство спорта и Российский футбольный союз.

Напомним, в массовых беспорядках участвовали и футбольные фанаты других стран. Например, англичане разгромили несколько баров в Марселе, болельщики из Германии и Украины также подрались накануне матча своих сборных. Неизвестно, принимались ли Францией в их отношении какие-либо решения.


М. Воронцова

Новости по теме

Во Франции болельщику из РФ объявили о депортации
Во Франции болельщику из РФ объявили о депортации

Представители правоохранительных органов во Франции объявили о депортации российского болельщика. Такое заявление сделал руководитель Всероссийского

Во Франции задержали автобус с российскими болельщиками
Во Франции задержали автобус с российскими болельщиками

Французские стражи порядка обследуют автобус, в котором находятся члены Всероссийского объединения болельщиков. Такими сведениями на своем профиле в сети

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив