18+

| | Аксенов: В ближайшие 10 лет санкции в отношении Крыма не отменят

Аксенов: В ближайшие 10 лет санкции в отношении Крыма не отменят

Вт, 14 июня 2016 22:10:14
Экономические ограничения в отношении Республики Крым, как части России, не отменят в ближайшие 10 лет. Соответствующее мнение было высказано главой администрации региона Сергеем Аксеновым. По его словам, имеет смысл готовиться к тому, что срок действия санкций (истекает в июне) может быть продлен и, скорее всего, так и случится.
 

Аксенов: В ближайшие 10 лет санкции в отношении Крыма не отменят

 

«Мы готовились и понимали, что санкции в течении ближайших 10 лет отменять никто не будет. По крайней мере это будет касаться Крыма. Никакой неожиданности в этом лично я не вижу», - заявил крымский глава.
 
Также Аксенов сказал, он убежден в том, что санкционная политика в отношении Российской Федерации будет ослаблена в виду различных факторов внешнего характера. Европейские компании вынуждены покоряться «элите ЕС», хотя сами «задыхаются» от подобного рода ограничений и невозможности свободного рынка с РФ.
 
Решение относительно продления или смягчения санкций в отношении Российской Федерации будет приниматься Европарламентом 21 июня текущего года. Как показал социальный опрос, проведенный агентством Sputnik, более 48% граждан Европейского союза выступают против продления ограничительного режима, причем наибольшая концентрация таковых приходится на Италию, где ровно половина населения желает видеть Россию без бремени санкций.


Николай Офицеров

Новости по теме

Чиновник ЕС: Санкции Евросоюза против Крыма и России будут продлены
Чиновник ЕС: Санкции Евросоюза против Крыма и России будут продлены

Согласно данным источника среди чиновников Евросоюза в ходе заседания в июне будет принято решение о продлении санкций в отношении высокопоставленных лиц в

Аксенов считает продление Западом санкций против Крыма ошибкой
Аксенов считает продление Западом санкций против Крыма ошибкой

Губернатор Крымского полуострова С. Аксенов считает продление санкций в отношении Крыма странами ЕС большой ошибкой. Такое заявление сегодня сделал чиновник в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив