18+

| | Вице-спикер Госдумы одобрил действия российских болельщиков во Франции

Вице-спикер Госдумы одобрил действия российских болельщиков во Франции

Пн, 13 июня 2016 17:58:33
Депутат парламента от ЛДПР Игорь Лебедев, занимающий пост вице-спикера парламента, поддержал фанатов сборной России по футболу после сообщений о многочисленных случаях хулиганства во Франции с участием российских и английских болельщиков. Подобный вывод можно сделать по twitter-публикации политика, являющегося также членом исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Вице-спикер Госдумы одобрил действия российских болельщиков во Франции

 

В тексте поста он высказал мнение, что не видит ничего плохого в драке фанатов и даже подбодрил "наших ребят", назвав и "молодцами". Парламентарий считает, что основная вина в беспорядках на улицах Марселя с участием в том числе и российских фанов лежит на местных правоохранительных органах.

Кроме того, с непониманием Лебедев воспринял высказывания ряда политиков и чиновников, клеймивших отечественных болельщиков во Франции. Депутат считает, что сейчас необходимо напротив защитить наших соотечественников, а разбираться нужно уже по их возвращению домой.

В рамках группового этапа Чемпионата Европы по футболу сборная России 11 июня в Марселе сыграла с футбольной сборной Англии. Матч закончился со счётом 1:1. Перед игрой, как и после матча, были зафиксированы многочисленные нарушения порядка футбольными фанатами Англии и России. В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по данному факту пообещали провести расследование и пригрозили исключить сборные России и Англии из турнира.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Депутат от ЛДПР не участвует в  выборах в Госдуму из-за скандала с офшорами
Депутат от ЛДПР не участвует в выборах в Госдуму из-за скандала с офшорами

Участие в выборах Госдумы от ЛДПР Игоря Ананского отменяется по причине скандальной истории с офшорами. Об этом сообщил вице-спикер Государственной Думы Игорь

В Рио-де-Жанейро пройдет шествие российских футбольных фанатов
В Рио-де-Жанейро пройдет шествие российских футбольных фанатов

22 июня, перед матчем второго тура Чемпионата мира по футболу, по Рио-де-Жанейро пройдет шествие российских футбольных болельщиков. Ожидается напряженная

Комментарии

  1.  Не понимаю, что за детский сад! Почему спортсмены должны отвечать за поступки богатеньких хулиганов и откровенных бандитов? Эти ФАНЫ едут себя, любимых, показать! При чем тут спортсмены? Надо наказывать охрану порядка за то, что не сумели силу свою показать. Полиция просто попустительствовала всем этим бандам. Пишут же, что английские бандиты начали нападать на жителей, громить магазины, жечь свои чертовы файеры еще до начала чемпионата... Где была полиция? Почему допустила оскорбления в адрес российских, почти таких же взрывных ФАНОВ? Они и не стерпели... А теперь только россияне и винрваты остались, и те, которые дрались, и те, которые готовились порадовать людей своей игрой... Несправедливо! А пора бы уж Европе отвыкать от несправедливости... Это подло.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив