18+

| | В Турции задержан бизнесмен, пытавшийся продать кинжал Муаммара Каддафи

В Турции задержан бизнесмен, пытавшийся продать кинжал Муаммара Каддафи

Пн, 13 июня 2016 19:58:35
Полицией Стамбула было произведено задержание бизнесмена, который попытался сбыть кинжал убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Предприниматель просил за драгоценность 10 миллионов долларов. Информацией о произошедшем поделились представители турецкой прессы.
 

В Турции задержан бизнесмен, пытавшийся продать кинжал Муаммара Каддафи

 

Кинжал состоит из слоновьей кости, украшен золотом и драгоценными камнями. Как известно, данный клинок был похищен из дворца Каддафи сразу же после его свержения. Бизнесмен, укравший данное драгоценное оружие, вышел на контакт с предпринимателем из Саудовской Аравии, но попался на «удочку» полицейских, которые выдали себя за потенциальных покупателей и попросту предложили большую цену за кинжал.
 
Соответствующую информацию разместили, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, представители турецкой прессы. Задержанный бизнесмен, общаясь на допросе, утверждал, что кинжал он, на самом деле, не украл, а приобрел его у оппозиционных группировок в Ливии, отдав за него почти 5 миллионов долларов. Хранить у себя оружие сверженного лидера он не хотел, потому решил продать его еще дороже.
 
Для этого он приехал в Турцию, где и должна была произойти встреча с потенциальным покупателем. Несколько позже клинок взяла на подтверждение подлинности Ювелирная палат Турции. Они, проведя несколько тестов, отметили действительность происхождения кинжала.


Николай Офицеров

Новости по теме

BBC опубликовала видео последних минут жизни Муаммара Каддафи
BBC опубликовала видео последних минут жизни Муаммара Каддафи

Сегодня британская телерадиовещательная сеть BBC опубликовала новое видео последних минут жизни Муаммара Каддафи. Ливийский политик был убит более четырёх лет

Сын Каддафи приговорен к расстрелу
Сын Каддафи приговорен к расстрелу

Сына убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам приговорили к расстрелу. Его обвиняют в нарушении государственной безопасности и надругательстве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив