18+

| | В мае рынок LCV с пробегом упал на 16%

В мае рынок LCV с пробегом упал на 16%

Пн, 13 июня 2016 01:15:09
Экспертами отечественного статистического агентства «Автостат» была дана оценка относительно того, что в прошлом месяце продажи в сегменте коммерческого транспорта просели более чем на 16%.
 

В мае рынок LCV с пробегом упал на 16%

 

Сообщается, что в мае текущего года россиянами было приобретено более 31 тысячи транспортных средств данного сегмента, что меньше на упомянутый выше коэффициент. Если же говорить о продажах, которые имели место быть на вторичном рынке, то здесь в прошлом месяца показатель составил 176 тысяч экземпляров. Несмотря на внушительную цифру, данный показатель ниже более чем на 15% от аналогичной статистики прошлого года.
 
Помимо этого, лидером LCV класса на территории Российской Федерации остается отечественная компания «ГАЗ». В прошлом месяце, дилерам данного бренда удалось реализовать 13,8 тысяч машин. Второе место досталось компании «УАЗ», у которых было немногим более 19,4 тысяч проданных транспортных средств.
 
Наиболее востребованным автомобилем в сегменте LCV остается ГАЗ 3302 «ГАЗель», которую продали тиражом более чем в 8,5 тысяч единиц. Среди отечественных коммерческих автомобилей свои места смогли также занять Ford Transit, Volkswagen Transporter и Toyota Townace.


Николай Офицеров

Новости по теме

В марте 2016 продажи подержанных авто в России выросли на 13%
В марте 2016 продажи подержанных авто в России выросли на 13%

В марте 2016 года рынок легковых машин с пробегом вырос на почти 13%, сообщают специалисты аналитического агентства «Автостат». Уточняется, что в текущем году

Рынок новых грузовых автомобилей в январе упал более чем на 40%
Рынок новых грузовых автомобилей в январе упал более чем на 40%

В январе нынешнего года российский рынок грузовых автомобилей показал падение свыше чем на 40%. За первый месяц 2016 года удалось реализовать более 2,8 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив