18+

| | В Крыму ожидают рост турпотока из европейских стран в 2016 году

В Крыму ожидают рост турпотока из европейских стран в 2016 году

Пн, 13 июня 2016 09:58:35
Крымские чиновники в 2016 году ожидают наплыв туристов из европейских стран. Об этом региональным масс-медиа заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. По его мнению, полуостров является крупнейшим курортным регионом Российской Федерации.
 

В Крыму ожидают рост турпотока из европейских стран в 2016 году

 

Заявив о том, что в летнем сезоне 2016 года Крым ожидает заметный рост туристического потока из европейских стран, Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что этому способствуют два обстоятельства: привлекательность цен, более низкие по сравнению с традиционными местами отдыха жителей Западной Европы, а также возрастающим интересом зарубежных гостей ко всему русскому.
 
Чиновник в кратком интервью местным медиа-изданиям заметил, что на полуостров приезжают туристы из Европы, причём, в 2015-м их было более 2%. Но в 2016 году, как полагает Сергей Валентинович, на протяжение нынешнего сезона, следует ожидать значительного количественного роста, тем более, что не менее 100 крымских отелей уже проходят классификацию для получения «звёзд». В преддверии сезона крымские налоговики объявили о повышении курортного сбора с санаториев, баз отдыха, отелей и небольших частных гостиниц.


Герман Ким

Новости по теме

Стрельбицкий: Крым состоялся как самостоятельный курорт
Стрельбицкий: Крым состоялся как самостоятельный курорт

Крым за свою историю постепенно стал самостоятельным курортом. Такое заявление прозвучало из уст главы Министерства курортов и туризма Республики Крым Сергея

Крым вышел в лидеры среди регионов России по запросам на отдых-2016
Крым вышел в лидеры среди регионов России по запросам на отдых-2016

Крымский федеральный округ вышел в лидеры по суммарному количеству запросов среди наиболее «денежных» и густонаселённых регионов России. В ходе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив