18+

| | В Китае стремительно падают темпы роста промышленного производства

В Китае стремительно падают темпы роста промышленного производства

Пн, 13 июня 2016 10:20:59
В Китае отмечено стремительное снижение темпов развития производственного сектора. Продемонстрировав несколько лет назад резкое повышение показателей, в основном за счёт зарубежных инвестиций и налоговых льгот, аналитики отмечают общее замедление развития отраслей.
 

В Китае стремительно падают темпы роста промышленного производства

 

По информации государственного статистического ведомства КНР, тенденция к заметному спаду показателей в сфере производства ослабевает. Зарубежные компании после того, как национальная валюта Китая – юань, была введена в качестве резервной чиновниками МВФ, стали активно выводить деньги из экономики страны. Увеличивающийся рост показателей ВВП страны, по мнению статистиков, происходил за счёт госзаказов и инвестиций, включая повышение спроса на рынке недвижимости. Это создало ранее дополнительные и стимулирующие условия по значительному повышению производительности в автомобилестроении и тяжёлом машиностроении.
 
Промышленное производство в стране, по результатам 5 месяцев 2016 года, показало тенденцию к ослаблению темпов роста, составив 6% в начале 2016 года. В 2014 году весенний рост экономики составил 8,3%, в 2015 году показатель экономического роста был равен 6,1%.


Герман Ким

Новости по теме

Прогнозы развития экономики Китая весьма разочаровали аналитиков
Прогнозы развития экономики Китая весьма разочаровали аналитиков

Согласно среднесрочных прогнозов по развитию экономики КНР, замедление темпов не оправдало надежды участников национального рынка и экспертов в отношение

Рост ВВП Китая в течение 2015 года замедлился до 6,9%
Рост ВВП Китая в течение 2015 года замедлился до 6,9%

Рост ВВП КНР в течение 2015 года замедлился до 6,9%, что, по мнению министерства финансов, является удачным периодом для дальнейшего развития бизнеса путём

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив