18+

| | В Киеве проходит митинг с требованием демобилизации пятой волны

В Киеве проходит митинг с требованием демобилизации пятой волны

Пн, 13 июня 2016 14:31:51
Под зданием президентской администрации на Украине на данный момент проходит митинг, участники которого требуют демобилизовать участников пятой волны мобилизации. Большую часть активистов составляют жены и сестры тех солдат, которые уже больше года не возвращаются с Донбасса. Информацию об этом сообщил телеканал «1+1».
 

В Киеве проходит митинг с требованием демобилизации пятой волны

 

«Основным лозунгом, который скандируют участники акции, это: «Вернем пятую волну домой». У здания администрации собралось уже почти сто человек, большая часть которых это женщины, некоторые с детьми. Они рассказывают о том, что их мужья находятся на вынужденной службе уже больше года, а согласно закону Украины, президент обязуется подписать договор о демобилизации. Сейчас, однако, обстоятельств, которые свидетельствовали бы об этом, попросту нет», - сообщает один из очевидцев.
 
К митингующим уже вышел представитель администрации. Участники уже передали ему свои требования в письменном виде. Журналисты утверждают, что родственники военных настаивают на личной встрече с президентом.
 
Стоит отметить, что подобный митинг уже имел место быть и происходил он ровно неделю назад – 6 июня. Требования о возвращении солдат с пятой волны мобилизации с тех пор не изменились.


Николай Офицеров

Новости по теме

Матери силовиков требуют вернуть своих сыновей с Донбасса
Матери силовиков требуют вернуть своих сыновей с Донбасса

В Киеве под зданием Администрации президента Украины Петра Порошенко собралось около 200 человек. Все собравшиеся – родственники военнослужащих, принимающих

В Луганске под стенами ОГА проходит митинг
В Луганске под стенами ОГА проходит митинг

В Луганске у здания Областной администрации проходит митинг, на котором люди призывают Киев остановить АТО и убрать войска с Донбасса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив