18+

| | В горах под Североуральском заблудились двое туристов с ребёнком

В горах под Североуральском заблудились двое туристов с ребёнком

Пн, 13 июня 2016 18:48:19
Как сообщают представители служб МЧС, на склоне горы Казанский Камень, что в 50 километрах от Североуральска, потерялись трое туристов. На место уже выдвинулись спасатели и сотрудники экстренных служб.
 

В горах под Североуральском заблудились двое туристов с ребёнком

 

«Известно, что все они отправились вместе с группой к горе Казанский Камень. Основная ее часть вернулась в районе 17:00 на туристическую базу «Звезда», но три человека отстали и до конца дня так и не дошли», - сообщается в сообщении МЧС по Свердловской области.
 
Как известно, располагается вышеупомянутая турбаза неподалеку от Жигалинских водопадов. Один из участников похода рассказал о том, что в горы с ним вместе направилось около 20 человек, причем, у большинства из них уже был опыт взятия высот.
 
«Склон горы идет характерно, уступами. Пара человек, попросту не выдержав нагрузки, сошла еще на первом. Еще несколько остановились на втором. Пропавшие поднялись вместе со всей группой на высоту. После все остальные решили подняться еще выше, но 10-летняя девочка, прибывшая сюда вместе с родителями, заявила, что не готова, так как устала. Тогда их знакомые – женщина с мужчиной – решили остаться и посидеть вместе с ребенком, ожидая основную группу. Когда же мы поднялись, они крикнули, что начнут понемногу спускаться», - рассказал один из членов группы. На обратном пути никого обнаружить не удалось.
 
Если бы они спускались строго по инструкции, то вышли бы к тропинке, от которой видно турбазу, но по всей видимости, этого они не сделали.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Башкирии нашли пропавших туристов: погиб ребенок
В Башкирии нашли пропавших туристов: погиб ребенок

В Башкирии были найдены пропавшие туристы. Известно, что погибла одна девочка-подросток.

Челябинские спасатели ищут пропавшую туристку с двумя детьми на горе Большой Иремель
Челябинские спасатели ищут пропавшую туристку с двумя детьми на горе Большой Иремель

В районе горы Большой Иремель в Челябинской области спасатели разыскивают пропавшую женщину с двумя детьми. Вчера вечером они отправились в поход и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив