18+

| | Турецкая газета считает жертв атаки в Орландо извращенцами

Турецкая газета считает жертв атаки в Орландо извращенцами

Пн, 13 июня 2016 10:24:19
Турецкая газета, связанная с правящей в государстве Партией справедливости и развития, дала провокационную оценку массовому убийству в клубе для гомосексуалистов американского города Орландо. С точки зрения данного издания, посетители ночного заведения являются «извращенцами» и «людьми с отклонениями».
 

Турецкая газета считает жертв атаки в Орландо извращенцами

 

Yeni Akit обнародовала статью, заголовок к которой звучал как «Число погибших в баре, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты, выросло до 50!» Такая публикация турецких журналистов повлекла за собой шквал критики на просторах Интернета. Пользователи глобальной сети предположили, что восклицательный знак в конце заголовка означает не возмущение в СМИ, а одобрение совершенной атаки.
 
Как считает турецкий мозговой центр «Фонд Гранта Динка», Yeni Akit провоцирует ненависть к представителям различных меньшинств, включая также и членов ЛГБТ-сообщества. На основании своего последнего проведенного анализа трехгодичной давности фонд может утверждать, что в издании удалось обнаружить 175 статей, носящих характер нетерпимости по отношению к какому-нибудь объединению, относящемуся к меньшинству. Отмечено также, что при существующей политике нынешнего турецкого режима, редакционная политика изданий приводится в соответствие с принципами правящих кругов турецкого государства.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Стрельба в Орландо стала рекордной по числу жертв в истории США
Стрельба в Орландо стала рекордной по числу жертв в истории США

По имеющимся сведениям, стрельба в американском городе Орландо стала рекордной по числу жертв в истории США. Во время массового убийства в ночном клубе Pulse

Полиция: В результате стрельбы в гей-клубе в Орландо погибли 20 человек
Полиция: В результате стрельбы в гей-клубе в Орландо погибли 20 человек

Согласно данным, предоставленной полицией американского города Орландо, штат Флорида, в результате стрельбы в клубе Pulse погибли 20 человек. Преступник,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив