18+

| | Турецике СМИ: Путин и Обама разочаровали Эрдогана

Турецике СМИ: Путин и Обама разочаровали Эрдогана

Пн, 13 июня 2016 16:09:58
Вернувшийся с просторов США турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган дал местным СМИ масштабное интервью, в котором признался, что лидеры России и США разочаровали его. Основным камнем преткновения в отношениях с Путиным и Обамой является их позиция по ситуации в Сирии, сообщают в Hürriyet Daily News.

Турецике СМИ: Путин и Обама разочаровали Эрдогана

 

Президент Турции подчеркнул, что ранее намеревался построить с Америкой "образцовые отношения", однако по целому ряду разногласий между руководством стран этого не случилось, что помешало также развить прогнозируемый успех в экономической сфере, который должен был быть итогом продуктивного двустороннего сотрудничества.

Среди основных проблем Эрдоган выделил поддержку Вашингтоном отрядов курдского ополчения на территории Сирии, которые в Турции отождествляют с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Штаты не прикрывают своей симпатии к курдским бойцам и их борьбе против ДАИШ*. Подобная позиция одного из ключевых союзников по НАТО всерьёз беспокоит Анкару.

Не обделил вниманием Эрдоган и вопрос ухудшения отношений с Россией. По словам турецкого лидера, "дружба с Путиным" дала возможность достигнуть "очень высокого уровня" в отношениях с северным соседом, однако ситуация вокруг самолета российских ВКС, сбитого турецкими военными, по версии местных властей, из-за нарушения воздушного пространства Турции, кардинально изменило положение вещей.

В завершении пресс-конференции Эрдоган заявил, что надеется на скорейшее потепление отношений с обеими странами.

Александр Соловьёв
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу
Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил натравить беженцев на Европу. По его мнению, ЕС не придерживается положений миграционного соглашения и не

Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24
Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24

Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий президент, расстроен реакцией правительства РФ на инцидент с Су-24 в Турции. По его словам, Анкара считает Москву своим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив