18+

| | Шарапова вычеркнута из чемпионской гонки WTA

Шарапова вычеркнута из чемпионской гонки WTA

Пн, 13 июня 2016 12:05:57
Женская теннисная ассоциация удалила Мари Шарапову из чемпионской гонки WTA. В обновленном рейтинге, суммирующем очки, которые набрали теннисистки в этом году, фамилии российской спортсменки нет.

Шарапова вычеркнута из чемпионской гонки WTA

 

На Шарапову в начале этого месяца наложили двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата мельдоний. Дисквалификация отсчитывается с 26 января, когда после игры первенства Австралии против Серены Вильямс в допинг-пробе Марии нашли мельдоний.

Но тем не менее, Шарапова присутствует в рейтинге WTA на основе которого проходит отбор на Олимпиаду в Бразилию. в нем теннисистка занимает 34-ю позицию. Этот показатель дает право Марии сыграть в Рио-де -Жанейро, если же ее дисквалификацию уменьшат до 6 месяцев. 

Правозащитники Шараповой подали иск в суд по этому делу. Он будет рассмотрен в ускоренном режиме, дабы успеть огласить окончательное решение до начала формирования списков участников Олимпиады. В случае продолжения дисквалификации Шараповой, ее заменит в Рио Екатерина Макарова, занимающая 37-ю строчку в рейтинге.

Никита Владимирович

Новости по теме

Тарпищев: В положительной допинг-пробе Шараповой виноваты медики
Тарпищев: В положительной допинг-пробе Шараповой виноваты медики

В том, что Мария Шарапова принимала запрещенный допинг-препарат мельдоний, виноваты медики, данное заявление сделал накануне глава Федерации тенниса России

Марию Шарапову могут дисквалифицировать на год
Марию Шарапову могут дисквалифицировать на год

В Лондоне 23 марта пройдёт первое слушание по делу Шараповой. Экс-первая ракетка мира провалила допинг тест и теперь ей грозит завершение карьеры.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив